Новая Общественная палата по новым правилам

23 марта прошло обсуждения выдвинутых кандидатов в муниципальную Общественную палату г. Дзержинский и голосование по кандидатам. Я был там и как участник голосования, и как кандидат в Общественную палату.

К сожалению, мероприятие было омрачено тем, что почти у каждого выступающего узнавали его позицию по вопросу за или против он объединения городов Дзержинский и Котельники. Я считаю, что если эта тема принципиальна для выбора членов новой Общественной палаты, то эта структура, не успев образоваться, уже себя дискредитировала.

Большинство собравшихся не до конца понимают роль Общественной палаты. Ведь по существу, у нее нет никаких полномочий и реальных задач. Это орган для взаимодействия населения с властью. Общественная палата не может самостоятельно "сделать город чище", "развивать спорт", "снизить уровень преступности" или "повысить доступную медицину", как бы не хотели этого выступающие кандидаты.

Но зачем тогда в Общественную палату иду я?

Я увлекаюсь изучением проблемы придомовых парковок, смотрю как это пытаются решить в других городах. В Дзержинском парковка во дворах давно превратилась в легкий хаос, в котором страдают все жители, в том числе и автомобилисты, и пешеходы. Принимать меры пора уже давно, но пока почему-то все закрывают на это глаза. У меня есть несколько собственных идей, а так же желание перенять опыт других российских и европейских городов в Дзержинском.

К сожалению, простому жителю сложно найти понимание и поддержку со стороны чиновников и различных ведомств. Я иду в ОП с надеждой, что членство в ней позволит преодолеть эту преграду недопонимания, и тогда я смогу приложить максимум усилий в решении проблемы парковок придомовых территорий.

Пользуясь случаем, проголосовать за меня вы можете тут - http://xn--80aaigamcyttbbjfe2c.xn--p1ai/personal/user/95764

Теледебаты №2: Байраков - Егорова - Ключникова

Мне было интересно услышать кандидата Байракова, так как это новый молодой политик, наверное в первый раз его показали по ТВ, и многие, как и я, о нем вообще почти ничего не знают. И до сих пор я так ничего о нем и не узнал, ведь за 15 минут, что было отведено этому кандидату, я не понял вообще ничего о том, что он говорил. Смелое решение пойти на выборы, я бы наверное так не смог, но если серьезно баллотироваться, то надо уметь, будучи мэром, хотя бы логически завершать свои предложения. Что означает "мы построили более 7-ми детских площадок", это сколько? Семь с половиной или может 8 целых и 2 десятых площадки? Глупо так же было заявить в студии Информационного Центра, что первым его действием будет требование уволить сотрудников этой организации.
Юного кандидата оппоненты жалели и не задавали сложные вопросы, в которых надо думать и хотя бы представлять ключевые моменты в жизни города. Вместо этого, с трудом сдерживая улыбку, его спрашивали о том, достаточно ли у него жизненного опыта для такого высокого поста.

Елена Викторовна Егорова большой профессионал с огромным политическим опытом. Между ней и Байраковым такая пропасть, что пропади там малазийский самолет, его бы даже не стали искать. Но есть существенная разница между сегодняшней Егоровой и той, что боролась на прошлых мэрских выборах. В 2011 году Елена Викторовна хотела быть у власти, хотела возглавить город, пусть и правильно рассчитывая свои силы. А сегодня я не увидел у нее желания бороться. Даже наоборот, было ощущение, будто Елена Викторовна знает, что эти выборы не ее.
Да, она периодически активизировалась в наступлении против Ключниковой, но так же быстро и терялась, например с вопросом о складском комплексе на северном выезде. А я же был на тех публичных слушаниях, помню много разных доводов за строительство, а сейчас ума не приложу, как вокруг этого ужасного сооружения можно даже проектировать транспортно-пересадочный узел.

Завершила теледебаты Елена Юрьевна Ключникова. Еще до предвыборной компании я решил, что самым примитивным методом борьбы за пост главы города, будет отстаивание одной единственной позиции - против объединение городов. Ключникова твердила только об этом, словно нет больше никаких обязанностей будущего главы, как лишь отстаивать независимость Дзержинского. Но мы не полководца себе выбираем и войны пока ничего не предвещает. Нам нужен управленец, умный и опытный.
Так же я обратил внимание, что Елена Юрьевна часто вступает в спор, где ее переполняют эмоции и раздражительность. А ведь спор рождает истину, но сложно найти компромисс с оппонентом, который желает чтобы все было по своему. В таком случае, ни о каком дипломатичном диалоге между населением и властью, при выборе такого мэра, быть не может.

PS это мое личное мнение, которое может быть ошибочным. Я хочу найти того кандидата, которому я смогу отдать свой голос... Пока что, я лучше съем бюллетень!

Теледебаты: Жуков - Панаморенко - Школьный.

Что сказать о первых выступающих? Мало что можно сказать, и еще меньше, хорошего.

Михаил Владимирович Школьный. Пусть на меня никто не обижается, и конечно сам кандидат, но это не глава. Наличие красивого костюма и приятного тенора в голосе не дает Школьному никаких шансов быть мэром города. А других преимуществ, увы, у него нет.

Николай Петрович Жуков. Его речь, а так же ответы на вопросы других кандидатов были правильные, внятные и по-существу. Но это и не удивительно, ведь человек имеет огромный опыт административной работы, знает Дзержинский, что называется, изнутри, и на протяжении нескольких лет решал самые важные городские задачи. Да, он мог бы быть мэром... только лет 5-7 назад. Время летит, и при всем уважении, должность главы, как и вся администрация нуждается в переменах.

Виталий Михайлович Панамаренко. Выделялся на фоне других кандидатов своей высокомерностью, не стеснялся в выражениях, был излишне самоуверен. Его откровенное желание лидерства иногда даже переходило в эмоциональную наглость. Было отчетливо видно, что Панамаренко обижен за предыдущие выборы и желает отомстить. Можно ли человеку доверить город, если главной его задачей являются личные амбиции? Не превратиться ли Дзержинский в очередной бизнес-проект, где в качестве активов будут жители?

Я для себя достойного кандидата на пост главы города Дзержинского пока не увидел!


PS Добавлю от себя на вопрос Панамаренко о плохом состоянии наших дорог. Большинство городских дорог являются федеральными объектами и обслуживаются за счет бюджета. То есть, фирма-подрядчик выигрывает тендер,получает казенные деньги за работу, и несет полную ответственность за то, чтобы мы ездили по ровному и чистому асфальту. Конечно, если качество выполненных работ заставляет желать лучшего, то крайней всегда можно сделать администрацию. Но прежде чем бить кулаком о стол и твердить о порядке, можно лично приложить усилие в этом направлении, тем более, что у здания "Ревита" в дорожном вопросе открываются большие возможности. Я лично сделал намного больше, чем Панамаренко и вся администрация, составив огромное количество обращений в ГИБДД, Госадмтехнадзор и в другие органы. Я добился того, чтобы у моего дома хоть как-то чистили проезды и латали ямы. Это мне нужно, потому что я здесь живу.

Многоэтажная Зеленая и дорога в пойме. 13 апреля выбираем главу города

Сегодня на меня словно набросился человек с агитационным материалом кандидата в мэры Панамаренко. Оказывается, он во дворе жителям лекцию читает "Как нам всем заживется скоро хорошо" и меня пригласили задать ему какой-нибудь вопросик, желательно (как настаивал сам агитатор), по-горячее...

Я не любитель создавать провокации, тем более, что их было в этот вечер итак предостаточно. На девочку-бедняжку "типа" журналиста набросился поцарапанный чувак (явно не так давно пребывавший в нетрезвой эйфории), мешая ей вести съемку и, то и дело, отталкивая. Это было ужасно некрасиво, но по-справедливости, провоцировать начала именно она. Любой штабист любого кандидата постарается удалить человека, который пытается сорвать встречу и кричащего, а-ля, "вы врете", " вы предатель" или "хватит нас обманывать"... Что хотела, то и получила...

По поводу моих вопросов. Я не готовился заранее, поэтому спросил про дополнительный выезд на МКАД, в районе северного выезда, который он обещает сделать. Казалось бы, вопрос решен давным-давно, это невозможно и хватит снова обещать невыполнимое - та земля находится не в черте нашего города и у нее есть собственник. Кандидат ответил, что ничего подобного он не обещает, а если и строить дорогу, то где-нибудь около Москва-реки. )))

Еще меня волновало, что будет с улицей Зеленая, которую он планирует расселить. Все банально - застроить многоквартирными домами.

Я вырос в районе улиц Строителей и Зеленая, мне нравиться это место и в этом вопросе я полностью выступающего не поддерживаю. Да, там сложно жить, но там красиво, спокойно и тихо. Это особенное место, которое я даже хотел предложить сделать пешеходной зоной нашего города, а в планах у будущего мэра, оказывается, его уничтожить? Но многие не разделили это решение и наоборот загалдели, что дома надо отремонтировать, но не сносить. Отгадайте, что сразу начал обещать политик???))

А вообще, встреча была скучной и банальной. Жителей в основном волновал коммунальный вопрос (текущие крыши и убитые подъезды), а в ответ звучало стандартное - выбирайте, тогда все сделаю... Мне это стало быстро неинтересно, я очистил уши от лапши и свалил!!!

WP_000973

Въезд на МКАД грузовиков экокласса ниже «Евро-2» запретят с 1 сентября 2015 года

Приятная новость? Многие москвичи, наверное, восприняли это решение положительно.
Но борьба ли это с пробками? Или это решение направлено только против хозяев устаревшего коммерческого транспорта?

тем не менее:

Столичный градоначальник Сергей Собянин 4 марта на заседании правительства Москвы заявил, что власти Москвы решили запретить движение в пределах МКАД фурам с двигателем ниже класса «Евро-2» с 1 сентября 2015 года, передает РИА Новости.

«Предлагается запретить въезд грузовикам на МКАД с классом ниже «Евро-2», а также въезд на Третье транспортное кольцо (ТТК) — с классом ниже «Евро-3». Чтобы бизнес смог подготовиться к этим нововведениям, предлагается установить срок введения этого постановления с 1 сентября 2015 года», — сказал Собянин.

Город как разорванный блин

Сегодня на площади у Торгового центра дзержинский народ традиционно прощался с зимой и прощал друг друга, правда, выборочно.

Наряду с блинами, собравшихся потчевали суггестией: «Будет Панаморенко». Вслед за листовкой, текст который я проанализирую отдельно, появился и сам кандидат в окружении Байракова. К нему спешат соратники просить прощения.
— Бог простит, — сухо отвечает Панаморенко.

Начальник отдела по культуре и туризму Татьяна Кудрявцева фотографироваться отказалась, потому что только что отказалась фотографироваться для сайта Двести Ру. Действительно, должно же быть равенство и справедливость среди всех СМИ. В неофициальной беседе она сказала, что не против административной реформы, но у реформы должно быть человеческое лицо. А всем, кто критикует администрацию, она предложила попробовать поработать хотя бы недельку на их месте.
— Володь, ты почему на письма не отвечаешь, — спрашиваю я у постоянного и любимого читателями автора газеты «Открытая линия» Владимира Краснослободцева.

— После того как весь «Союз горожан» перешел на сторону объединителей, какой смысл отвечать? — отвечает он.
— Володя, я еще раз повторяю, пока я жива, в газете будет две стороны.
— Вот посмотри, Алла, на уличных тренажерах даже зимой занимаются, — показывает широким жестом кандидат Дмитрий Байраков.
— Вот выберут тебя, Дима, так поставишь тренажеры по всему городу.
— Дима, не ори на ухо, — зажмурился Панаморенко.
— Мы же в деревне, в отличие от Вас, Виталий Михайлович, — говорю я.

По дороге домой мы встретили еще две Масленицы: между 15 и 17-м домом на Лесной и у Дикси на Лесной, 18, которую по слухам устраивал Владимир Жук.

В «Буквике», куда мы зашли с Женей за подарком для ее подружки, мы встретили поэтессу и краеведа Елену Егорову. От интервью Елена Егорова отказалась, потому что сотрудничает с «Угрешскими вестями», но в неофициальной беседе сказала, что она как экономист считает объединение экономически необоснованным. Во всем мире оптимальным населением для развития городов считается 30 — 50 тыс. человек.

Пока мы провинциально веселились, стояли в очереди за блинами и выясняли друг с другом отношения, на площади Дмитрия Донского по-прежнему шел пикет против объединения, а на Октябрьской первый массовый митинг в поддержку введения войск на территорию Украины.

Вы знаете, что такое разорванный блин? Это как разорванное солнце.
Открытая Линия

Хоккейный полтергейст...

В матче группового турнира Олимпийских игр в Сочи между сборными России и США, который завершился со счётом 3:2 ПБ в пользу американской команды, арбитры отменили гол в ворота сборной США в концовке третьего периода.
Напомним, что шайба после броска защитника сборной России Фёдора Тютина влетела в ворота сборной США, однако после гола голкипер американцев Джонатан Куик указал на то, что его ворота сдвинуты. После видеопросмотра момента выяснилось, что ворота были сдвинуты до гола и заброшенная шайба сборной России согласно правилам ИИХФ была отменена. -
Чемпионат.ком


Это действительно так.. Как бы нам не было обидно, как бы мы (даже я) не ругал американского судью... Отменили шайбу правильно... Но есть два НО, которые для нас очень обидны, так как мы тот поединок выиграть не смогли...

1- какого хрена судья не увидел сдвиг ворот заранее, то есть до того как наша команда забила ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ для нас шайбу? Да, все-равно бы не было гола, но эмоции, черт возьми...
2- и самое главное: какого хрена эти самые ворота, после того как их в игровом эпизоде сдвинул вратарь Джонатан Куик, после броска Тютина САМИ встали на место???

"Сам сдвиг  произошел после  того, как  Куик двинул  щитком. И  был виден всего с двух-трех ракурсов видеоповтора. При этом рамка не сошла с вбитого в лед красного штыря,  на который надевается нижняя полая  часть штанг. Понимаете,  о чем  я? Штырь  отогнулся, ворота  тоже  отклонилась назад, потом "держатель" распрямился  обратно, рама вернулась на  место, игра пошла дальше. Они были сдвинуты, когда в них вошла шайба, но  через несколько секунд  -  уже нет.", - сказал Третьяк.

Это нам стоило победы...

Это не поражение

Проиграли по булитам! Но матч получился очень насыщенным с множеством опасных моментов и валидольной концовкой. Мы бились, по настоящему бились против американских хоккеистов и американского судьи, будь ему не ладно!

На льду сегодня были две абсолютно равные команды, с одной лишь существенной разницей - кардинально отличалась реализация большинства. Ну почему, когда мы имеем численное превосходство, то болельщики должны хвататься за голову, а когда удаляют нашего хоккеиста - за сердце? Американцы "возили" нас, имея большинство, а мы в такой же ситуации с трудом закрывали зону соперника. Это главная беда нашей сборной.

В остальном, игра очень понравилась. Выделю капитана, Павел Дацук настоящий лидер. А победы будут, они впереди. Нужно только поработать над ошибками.

Вперед, Россия!

Олимпийский хоккей. Начало.

Первая игра на ОИ-2014. Словенцы, конечно, для нас не соперник, и мы их просто обязаны были побеждать, но хоккей наша сборная показала не сильный. Возможно на "пол-конька" выехали против такого соперника, возможно пока не еще сыгрались ... Да, мы победили и с большой разницей голов... но с североамериканцами так играть будет просто опасно. США столько моментов нам не предоставит, а такое большое количество ошибок в нашей обороне - не простит!

А следующий соперник у нас как раз США!