Никита (shirshikov_n) wrote,
Никита
shirshikov_n

Дорожает ОСАГО

Банк России вряд ли сможет уложиться в первоначально запланированное повышение тарифов ОСАГО на уровне 30% в апреле этого года, сообщил зампред Банка России Владимир Чистюхин на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, расчеты на эту тему будут представлены Банком России к 1 апреля, именно в этот день вступают в силу изменения в закон об ОСАГО. С 1 апреля 2015 года увеличивается страховая сумма выплат за ущерб жизни и здоровью пострадавших в ДТП. Также упрощается порядок получения таких выплат. "Поскольку при оценке достаточности тарифов в ОСАГО Банк России должен учитывать также фактор влияния обесценивания рубля и выравнивания ситуации в регионах, вряд ли удастся уложиться в ранее озвученные 30% корректировки тарифов в ОСАГО", - сообщил Чистюхин.

Прим.: в двух словах ситуация такая:

Подорожание ОСАГО планировалось заранее к первому апреля сего года. Но из-за высокого курса доллара (хрен его знает как он влияет на страховку), а так же из-за упрощения страховых выплат (та же фигня) было объявленно, что в 30% роста цен никак не уложиться. То есть, все будет теперь быстро и просто, но дорого.

На сколько конкретно нас ожидает дорожание ОСАГО сообщат прям на кануне 1-го апреля. Пока что, дабы не пугать народ, официально страховка подорожает на 30%, но в день дураков нам сообщат точный цены.

Tags: Авто, Дураки на дорогах, Страховка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment