?

Log in

No account? Create an account

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит...

Previous Entry Share Next Entry
Депутаты подняли налоги на 12 млн руб
shirshikov_n
24 сентября 2014 года, на втором заседании вновь избранного Совета депутатов были увеличены до максимальных ставки налога на землю под гаражами и стоянками, а также ставки налога на имущество физических лиц.

За такой «подарок» населению проголосовали все присутствующие на заседании «народные» депутаты-представители партии Единая Россия, а также примкнувшие к ним депутаты от ЛДПР и Справедливой России. Против проголосовали только три депутата – 2 представителя от КПРФ и один от партии «Родина». Предложение оппонента от депутатов по этому вопросу Светланы Истратовой поподробнее ознакомиться с этими вопросами, не было поддержано. Предложение депутата Лазарева о предоставлении льгот пенсионерам по земельному налогу под гаражами также не было поддержано. Увеличение поступления в бюджет от изменения налога на имущество составит 12 млн.руб. -
ОЛ

Ну, конечно, хреново совсем. И даже не в цифрах дело, там получаются суммы приравненные к тарифам по Москве. И даже не в том, что такой вопрос решался буквально через неделю после выборов, и что подняли налоги до максимальной ставки. А хреново в том, что нет в городе Совета Депутатов. Есть фиктивный орган, который единогласно принимает все что им предлагает власть. При этом, голосуя за, они снимают всю ответственность с заинтересованных сторон, ведь это депутаты решили.

Так же, не могу не сказать, что в сегодняшнее время, когда проблема парковки автомобилей во дворах стала более чем масштабной, когда все думают куда девать машины и как заставить владельцев авто хранить свой транспорт на стоянках и в гаражах... вот именно в это время максимально поднять налог - откровенное свинство!