?

Log in

No account? Create an account

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит...

Previous Entry Share Next Entry
Разрыв голосов
shirshikov_n
Прошли выборы. И как бы не было грустно, для многих горожан они прошли мимо. Явка 18% расстраивает хуже, чем само поражение. В день голосования люди находили миллион причин, чтобы не идти на избирательный участок. Тогда для чего вся проводимая кандидатами агитация, а ведь это нелегкий труд. Если во время предвыборной компании многие жители выражали свою поддержку, то отчего то в день голосования решили проигнорировать это мероприятие. А ведь именно в этот день и нужна была вашим кандидатам поддержка. Именно в этом она и заключается — прийти и поставить галочку.

Но люди не пошли. Может не поверили в то, что они могут что-то изменить, может просто не захотели участвовать в «представлении» под названием выборы. Это наша самая большая проблема — равнодушие. При этом, те, кто не желает делать свой выбор в дальнейшем больше всех других возмущается бардаком в действиях власти.

Однако, я вижу еще одну причину, почему система раз за разом берет верх — разобщенность остальных. Оппозиционные политические партии идут под общим девизом — контролировать действие власти. Но нежелание договариваться между собой откидывает их на проигрышные позиции. Даже в наших сегодняшних выборах, кандидаты от «Единой России» набрали по 30-40 процентов. Это говорит о том, что большая часть проголосовавших выбрала оппонентов партии власти. Но поделив голоса между собой, никому не удалось опередить «народных» кандидатов.

В сегодняшнее время с трудом можно поверить в то, что предположим КПРФ найдет компромисс со Справедливой Россией. Что все политические структуры разделят между собой избирательные округа, скажем по 2-3 СР, 2-3 КПРФ, 1-2 от Родины, 1-2 от Яблока и еще пара сильных самовыдвиженцев. Такого нет, каждая партия стремиться выставить своих представителей на всех округах. Но несмотря на то, что цели у них схожи, на выборах все кандидаты являются соперниками. Вот и происходит разрыв необходимых для победы голосов, расчищая тем самым путь для Единой России. И вот пока такое у нас невозможно, мы продолжаем проигрывать и жаловаться, что выборы в очередной раз не удались.