Никита (shirshikov_n) wrote,
Никита
shirshikov_n

Конец

Хеппи-энда не получилось. Я занял второе место, но проиграл очень много (15% у меня и 46% у Едроса). На всех участках победители были от партии власти, либо максимально приближенные к администрации люди.

Почему не удалось победить? Как я и писал в предыдущих постах - люди просто решили не ходить на выборы. Изначально планировалось, что явка будет 25-30%. Я в самом плохом раскладе видел не более 20%. В итоге, по моему округу пришло голосовать 17% от общего числа избирателей. План по расчету выборов сработал! Нужное количество от власти пришли, а те кто поддерживал меня, в этот день нашли массу причин, чтобы остаться дома!!! Погода, не с кем оставить ребенка, дача, лень, систему не победить и так далее...

В итоге, весь труд коту под хвост. Но тут есть и моя вина. Получается, что я плохо их агитировал и не смог убедить прейти на выборы.

Есть и вторая причина, даже не моего поражения, а массовой победы Едра. В каждом округе, единоросу противостоял целый блок из 2-3 других независимых от власти кандидатов. Но ни палитические партии, ни самовыдвеженцы не захотели договариваться и делить округа. В итоге, они в сумме везде набрали больше чем победитель, но каждый из них проиграл, отняв друг у друга нужные им голоса.

В завершение, скажу, что мне очень понравилось, я не унываю и с удовольствием продолжу участвовать в выборах. Это мой первый опыт, я сделал работу над ошибками и жду очередного подходящего момента. 
Tags: Выборы, Депутат, Дзержинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments