?

Log in

No account? Create an account

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит...

Previous Entry Share Next Entry
Конец
shirshikov_n
Хеппи-энда не получилось. Я занял второе место, но проиграл очень много (15% у меня и 46% у Едроса). На всех участках победители были от партии власти, либо максимально приближенные к администрации люди.

Почему не удалось победить? Как я и писал в предыдущих постах - люди просто решили не ходить на выборы. Изначально планировалось, что явка будет 25-30%. Я в самом плохом раскладе видел не более 20%. В итоге, по моему округу пришло голосовать 17% от общего числа избирателей. План по расчету выборов сработал! Нужное количество от власти пришли, а те кто поддерживал меня, в этот день нашли массу причин, чтобы остаться дома!!! Погода, не с кем оставить ребенка, дача, лень, систему не победить и так далее...

В итоге, весь труд коту под хвост. Но тут есть и моя вина. Получается, что я плохо их агитировал и не смог убедить прейти на выборы.

Есть и вторая причина, даже не моего поражения, а массовой победы Едра. В каждом округе, единоросу противостоял целый блок из 2-3 других независимых от власти кандидатов. Но ни палитические партии, ни самовыдвеженцы не захотели договариваться и делить округа. В итоге, они в сумме везде набрали больше чем победитель, но каждый из них проиграл, отняв друг у друга нужные им голоса.

В завершение, скажу, что мне очень понравилось, я не унываю и с удовольствием продолжу участвовать в выборах. Это мой первый опыт, я сделал работу над ошибками и жду очередного подходящего момента. 


  • 1

И все-таки я выиграю...

сказал проигравший шулерам)))

Re: И все-таки я выиграю...

О да... так все и размышляют, сидя дома на диване в интернете...

Re: И все-таки я выиграю...

Ну прошли бы вы, чтобы вы сделали при таком раскладе: реально 38 едросов (10 независимых" тоже по сути едросы), 5 коммунистов, один жириновец и один родинец?

Re: И все-таки я выиграю...

Если честно, то ничего... Особенно на маленьком муниципальном уровне... там полномочий так каковых нет, а биться головой об стенку едросов, так только лоб можно расшибить и не более... Но этот вопрос надо задавать до выборов, а не после них... И если я решил этим заниматься, тот ответ должен быть лишь только то что мне это нравиться, и я верю что можно чего-то добиться...
А если вы хотите знать, как сделать чтобы не было огромного влияния Едра во власти... так я уже ответил... Нужно остальным договариваться... Идти на компромисс, делить округа... А так мы имеем, что все партии понастовляли на каждом округе своих кандидатов, единорос набирает 30-40%, а БОЛЬШИНСТВО делиться на 2-3 независимых кандидата от других партий.. И каждый должен работать друг на друга, ведь цель то у всех остальных схожа...
А пока мы не начнем идти друг другу на встречу, выборы проигрываем, и после них тупо жуем сопли, мол опять получаем бардак!!!

Edited at 2014-09-15 03:50 pm (UTC)

Вы не поняли..

это не упрек вам. А просто констатация факта, что сейчас выборы - лохотрон)

  • 1