?

Log in

No account? Create an account

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит...

Previous Entry Share Next Entry
Агитация в маленьком городке
shirshikov_n
Итак, пердвыборная компания вышла на финишную прямую. Осталась неделя до дня голосования (14 сентября).

Я выбрал себе стратегию следующую - просто каждый день гуляю в определенном дворе и знакомлюсь с жителями. Почему я не провожу собрания? Конечно, это неотъемлимая часть агитации, но я от нее отказался. Во-первых, туда приходят одни и те же бабульки, а я каждый вечер встречаю людей, большинство из которых вообще не вкурсе про выборы и про то, кто такие муниципальные депутаты. Во-вторых, весь агитматериал срывается буквально через 30-40 минут. Все мои плакаты, объявления и другие листовки мгновенно подвергаются уничтожению. Надо сказать, что Едро в этом плане подошло с большой серьезностью.

Есть люди, которые меня поддерживают. Я вырос в этом районе, у меня здесь много другей, одноклассников, их родителей и даже учителей. Но не смотря на их симпатию к моей кандидатуре, видно, что они не верят в то, что можно победить систему. Я очень часто слышу, мол нам в очережной раз навязывают какого-то незнакомого человека, это уже порядком всем надоело и так далее. Но самое печальное, что все они единственным для себя вариантом видят просто игнорировать выборы. Многие так и заявляют, что в этом "представлении" учавствовать не намерены. Но при этом меня поддерживают... Смешно, ведь их поддержка мне нужна именно на голосовании.

Почти каждая встреча начинается со слов "ну давай, начинай обещать". Все привыкли, что накануне выборов кандидаты уверяют жителей, что вот именно сейчас вся их жизнь кординально измениться в лучшую сторону. При этом, почти всем, и мне в том числе, эти обещания уже порядком надоели. И чтобы понять, почему после выборов ничего не происходит, надо вообще знать кто такой муниципальный депутат и что он может. А может он не многое.

Да, депутат решает разные политические вопросы в жизни целого города. Но именно для населения он может всего лишь выполнять их наказы. Нравиться вам это или нет, но больше у него нет никаких полномочий. При чем, не самостоятельно идти и латать дыры в асфальте или строить площадку, а заставлять власть это делать своими депутатскими обращениями.

Многие сомниваются, а будет ли администрация помогать депутату, который не с ними  в команде, то есть не сделают ли проголосовавшие за меня жители себе же хуже? Не сделают, так как обращение депутата имеет вес, будь то он лоялен к власти или нет ( да хоть китаец), власть обязана к нему прислушаться и выполнять его поручения.

Собрав всю эту информацию в кучу, я советую жителям сделать свой выбор в пользу того, кому просто поверят. Депутат должен быть независимый от разных сил, со здравым разумом и обязательно здесь жить. Ведь если это и его дом тоже, то и проблемы своей территории он разделяет вместе с избирателями.