?

Log in

No account? Create an account

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит...

Previous Entry Share Next Entry
Их поддерживает Глава
shirshikov_n
Уже несколько дней подряд мэр города Дзержинского Московской области Виталий Панаморенко проводит встречи с жителями во дворах. На этих глава города открыто агитирует за кандидатов от партии «Единая Россия».

«Это прямое нарушение Закона о выборах Московской области, согласно которому органы местного самоуправления не имеют права принимать участие в агитационной кампании», — говорят возмущенные кандидаты от других партий. По Уставу города Дзержинского Глава города является одним из четырех органов местного самоуправления.

Однако, представители «Единой России» уверены, что предвыборная агитация Главы — законна, т.к. он проводит ее в нерабочее время и выступает ни как Глава, а как секретарь политсовета партии.

Напомним, вся предвыборная кампания партии власти выстроена вокруг слогана: Их поддерживает Глава. -
Открытая Линия

Вообще конечно это позор. Совет депутатов высший орган муниципальной власти, и глава ему подотчетный. Депутаты должны контролировать действия главы, и только согласовывая свою работу с Советом Депутатов, глава может ее осуществлять.

И вот оказывается, он лично заявляет, что для всего вышесказанного ему в "команду" необходимы именно эти люди. Данное действие главы дискредитирует всю систему муниципальной власти.