?

Log in

No account? Create an account

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит...

Previous Entry Share Next Entry
Начало
shirshikov_n
Итак. Что-то я давненько сюда ничего не писал... Можно долго говорить, что не было времени, свалилась масса дел, но правда наверное в том, что было просто лень...)) и вот я решил свой журнальчик оживить) Тем более, что есть повод.

4 августа ТИК города Дзержинского зарегистрировал меня в качестве кандидата в депутаты муниципального образования... бла бла бла... длинная там формулировка, не важно. Я баллотируюсь в городской Совет Депутатов... Короче, решил с головой погрузиться в местную политику.

Логично, что от каждого второго я слышу, мол а на кой черт тебе вообще все это? Я стараюсь долго рассказывать о том, кто вообще такой муниципальный депутат, зачем он нужен жителям, и нужен ли вообще... Я даже об этом на днях напишу целый пост (если конечно не будет та причина, по которой я на все это время потерялся). Но ответ на самом деле прост - мне это нравиться.

Однако иллюзий на этот счет я не строю. Дело в том, что против меня идет самая что ни на есть административная машина. Аж целый каток. Едро выставило на моем округе сына первого зама главы города. О, как... Его портреты увешаны на всех подъездах, агитация идет ударными темпами, обещания льются рекой. В общем, схема стандартная, ничего нового.

Не буду скрывать, что многие советовали мне даже округ сменить, ведь еще никому не удалось победить систему. Но это же мой район, я здесь вырос, у меня тут много знакомых и друзей. Уже сейчас некоторые узнают, желают удачи, хотя сами на выборы не пойдут, о чем не стесняясь заявляют. Ну а что тут стесняться, я и сам такой.

Так что, убегать я не намерен, сдаваться раньше времени не буду, хотя понятно уже, что шансы далеко не равные. Сейчас верстаю листовку, корректирую обращение, записываю ролики для ТВ и материал в местную газету. Скоро пойду знакомиться с жителями. Кстати, это отдельная песня, ведь кандидатов на моем округе шестеро, и в последние две недели будет вестись активная агитация. Потерпите нас немного, постарайтесь не кидаться в нас картошкой и не грозить, что прогоните из подъезда, взяв в руки швабру или веник. Хотя я прекрасно понимаю, что каждодневные обещания разных незнакомых персон уже стали порядком раздражать.

До встречи!