?

Log in

No account? Create an account

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выбор сделан
shirshikov_n
С большим опозданием, но все же...

20 апреля завершилось интернет голосование в муниципальную Общественную Палату.

Это была крутая фикция. Как рассказал приехавший член областной ОП (не знаю как его зовут), люди за одну ночь могли изменить свой рейтинг от нуля голосов до 2000. Так же он добавил, что абсолютно во всех муниципалитетах проголосовало в несколько раз больше чем их собственная численность населения.

И вот накануне мне позвонили и сообщили, что 24 апреля в 10-30 будет контрольное голосование. Утро будничного дня существенно сказалось на явке кандидатов, а вот избирателей было достаточно много. Правда все они далеко пенсионного возраста. Как потом удалось узнать, это местные ветераны. И вот привезли стариков, чтобы те выбор свой сделали. Я пока по залу шел, раз пять услышал "а кто все эти люди, что в бюллетени написаны?" или "ты знаешь от сюда хоть кого-то? я за него тоже проголосую".

Дело в том, что было первое голосование. О нем сообщили за долго, пришло много людей, кандидаты рассказывали о себе, можно было хотя бы визуально оценить за кого голосовать. Это же голосование был просто формальностью. Оно вообще никак не отражает истинное значение кандидатов.

В прошлый раз бюллетени, которые раздавались абсолютно всем, не узнавая даже адрес проживания, уехали в неизвестном направлении. В этот раз ничего не изменилось. Кто и где их будет считать, никому не известно, но нас уверяют что демократия восторжествует!