?

Log in

No account? Create an account

Вокишриш Атикин

Разум когда-нибудь победит...

Previous Entry Share Flag Next Entry
Эвакуируют и нарушают
shirshikov_n
Коротко объясню свою позицию.

Сейчас в Москве обильно борются с нарушителями правил парковки. И это на самом деле правильно. Машины, припаркованные вне положенных местах штрафуют и эвакуируют. При этом, сам процесс эвакуации позволяет спецтранспорту отступать от правил дорожного движения. Но все остальные эвакуаторы, которые только ожидают своей очереди в осуществлении эвакуации, такие же автомобили и обязаны соблюдать ПДД.

Наверняка вы часто видели, как эвакуатор забирает автомобиль нарушителя, а на его место спокойно встает другой эвакуатор и ждет, когда его вызовут для погрузки следующего нарушителя. И он может стоять так долго. Чем он отличается от нарушителя?

Когда начинаешь на эту тему общаться с ИДПС или водителями эвакуаторов, то они все возражают, мол нарушают на работе. Или то, что нарушение вынужденное, так как встать больше некуда, а в любой момент их могут вызвать на следующее задание - забирать такого же нарушителя, как и они сами.

Так почему же они такие особенные?

PS мою машину не эвакуировали, личной обиды на эвакуаторщиков не держу.


ну он молодец, он сразу уехал.


ну а тут и так ясно, что эвакуаторы проехали буквально десять метров и встали дальше ждать, когда кто-либо нарушит и наступит их черед вершить правосудие.