Никита (shirshikov_n) wrote,
Никита
shirshikov_n

Размышление о борьбе с незаконной миграцией

Сейчас почти каждый говорит на тему палаточного лагеря с иностранными гражданами, на проблему незаконных мигрантов и так далее. Многие осуждают власть за незаконное удержание вьетнамцев без санкций суда. При этом странно получается: удерживать таким способом - плохо, но и отпустить нельзя!

Ну что же с ними делать? С азиатами, которые едут к нам и едут. Навальный на встрече с жителями района Митино говорил, что 50% всех преступлений совершается гастарбайтерами, а 40% всех мужчин Таджикистана проживают в Москве. Приукрашенные цифры конечно, но тем не менее, эта статистика достаточно высока. Навальный предлагает ввести визовый режим. Многие его поддерживают, лишь потому что надоело терпеть. Однако, многие признают, что это не по соседски...

А что если ввести строгий пограничный контроль? Если поймали мигранта, нарушившего законодательство, то вносить его в базу и запрещать на какое-то время въезжать в нашу страну. Например, года на три. Тысячи таджиков и узбеков ежегодно попадали бы в эту статистику, и не смогли бы пройти таможенный контроль. Десятки пассажиров каждого рейса улетали бы обратно в Ташкент и Душанбе. А сотрудники полиции и ФМС только пополняли бы базу и пополняли... Поймали, откатали пальчики, до свидания.

Работала бы такая схема, как думаете?

Tags: Закон, Мигранты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments